当前位置:首页>新闻

第36届西安城墙新春灯会正式“点灯” 民众赏灯迎新春

时间: 2023-01-16 08:52:51    

第36届西安城墙新春灯会正式“点灯” 民众赏灯迎新春

 | 来源:中国新闻网
 

民众在城墙上合影留念。 梅镱泷摄

第36届西安城墙新春灯会亮灯仪式活动14日在西安城墙永宁门启幕。作为今年春节期间年节主题系列活动的重要版块,西安城墙景区将用丰富多彩的活动,为西安文旅产业注入新动能。

据了解,第36届西安城墙新春灯会包含锦绣中华区、欢乐祈福区、盛世长安区等6大主题区,庄重的城墙在灯光的映照下,增添了时尚和灵动的气息,过年的喜庆氛围感马上拉满。

逛城墙灯会如今已是西安人过年时新习惯,为了给市民游客送上更多体验感,也让参观者感受到文旅强劲复苏的势头,新一季灯会在突出年度特色、西安特质、受众体验、深度融合做足了文章,聚力提升这一老牌活动的吸引力。

西安城墙景区新春灯会。梅镱泷摄

“今年的灯会,除了传统的祈福迎新主题,还将西安的非遗文化、高新科技、生态保护等特色资源,以及孩子们喜欢的动物植物进行形象化展示,目的就是让每个年龄段的游客都能各赏所需,乐在其中,同时,也激发市民对城市的认同感、自豪感。”西安城墙新闻发言人白一雯称。

启动仪式现场,西安城墙重磅原创——“盛唐天团”IP人物形象也于当日首发,引起粉丝们的关注。

“除了灯会的举办,西安城墙还推出专属新春文创大礼包与互动十足的演出节目,目的是丰富旅游菜单,在新年期间送出更多独特的体验感。”白一雯称,新春灯会只是个开始,新的一年,城墙还将激活更多新思路,推出更多新玩法,助力提升西安的旅游品质,送出更多旅游获得感。(高铖 梅镱泷)